韩卫华参加中亦乡综治法制宣传活动
2019-03-18 10:44:10      来源:洛隆县网信办    
0

图片4.png

本网消息 3月16日,洛隆县中亦乡在各村积极开展“综治宣传月”法制宣传活动。县委副书记、常务副县长韩卫华参加亚许村、中亦村综治法制宣传活动,并作动员讲话。

韩卫华指出,洛隆县在全县范围内举行“综治宣传月”法制宣传活动,就是要贯彻落实党的十九大精神、十九届二中三中全会和自治区党委四次全会及市委一届八次全会、县委九届三次四次全会精神,既是深入推进依法治国基本方略、全面建设平安洛隆和法治洛隆的重要举措,也是一项法律惠民工程,是全县“七五”普法、依法治县工作的点睛之笔。这一活动的全面开展,必将有力推动洛隆县平安建设和法治建设工作,为实现全县经济社会快速发展、社会和谐稳定与群众安居乐业起到积极促进作用。

韩卫华要求,乡、村两级干部要站在全局和战略的高度,增强责任感和使命感,牢固树立宗旨意识,把老百姓的平安幸福作为工作的出发点和落脚点。要从实际出发,从农牧民群众需要出发,认真开展好法律宣讲与宣传活动,切实增加农牧民群众的法治观念和法律意识;要认真落实各项便民、利民政策,积极有效地为农牧民群众提供法律服务和法律援助;要及时化解各类社会矛盾和隐患纠纷,增强公众安全感,为农牧民群众营造安全稳定的生产生活环境。广大农牧民群众要积极支持、配合平安建设和法治建设工作,主动参与各种平安、法治创建活动,努力学法知法,遵守法律,敬畏法律,积极争创平安和谐家庭与法治示范户,争做平安洛隆的守护者和学法守法的模范者,着力推动“平安洛隆”、“法治洛隆”建设。

在综治法制宣传活动中,中亦乡主要负责人就《治安管理处罚法》、《妇女儿童权益保护法》、《婚姻法》、《经济合同法》、《安全生产法》、《交通安全法》等法律条文,结合乡村实际案例和事例向农牧民群众进行宣传宣讲。乡、村负责人还就近期维稳综治、治安管理和春耕备耕、牧场生产、防寒防冻等工作进行安排布置。



责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54213202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000041号-1 网站标识码:5421320001 版权所有:洛隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
公安备案号:藏公网安备 54213202000001号

中国互联网违法和不良信息举报中心